【佐藤】2021/06/18【献立】

ホーム フォーラム 「献立の投稿」の掲示板 【佐藤】2021/06/18【献立】

タグ: 

  • このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後に佐藤により1年、 11ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #23386 返信
    佐藤
    キーマスター

    「つけ麺風!鬼おろし和そば」と「叩き胡瓜の麦味噌」

    ・暑い!といっても真夏ほどの暑さではないので、完全に冷たい蕎麦ではなく、つけ麺風(だしが熱い)にして冷たくもなく、温かくもない「ざるそば」にしました。

    大根おろしは、歯ごたえが楽しめる鬼おろし…
    温玉は、手作り…
    浸けだしは、出汁4:みりん1:濃口1。
    薬味もいろいろ付けました。

    「叩き胡瓜の麦味噌」は、胡瓜を叩いてちぎって、麦味噌そのままに付けて食べる簡単な副菜です。酵素がたくさん摂れます!

    ●つけ麺風!鬼おろし和そば
    【材料】
    ・冷凍蕎麦…1玉、大根粗おろし…60g、温玉…1コ、刻みネギ・刻み海苔・刻みミョウガ…各少量
    【浸けだし】
    ・水…60cc、みりんと濃口醤油…大さじ1杯、粉カツオ節…小さじ1杯

    ●叩き胡瓜の麦味噌
    【材料】
    ・胡瓜…1本、麦味噌…小さじ2杯くらい

    • このトピックは佐藤が1年、 11ヶ月前に変更しました。
    • このトピックは佐藤が1年、 11ヶ月前に変更しました。
    • このトピックは佐藤が1年、 11ヶ月前に変更しました。
    • このトピックは佐藤が1年、 11ヶ月前に変更しました。
    • このトピックは佐藤が1年、 11ヶ月前に変更しました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 【佐藤】2021/06/18【献立】
あなたの情報:




最新記事

カテゴリー一覧

厳選レシピ&健康情報

2023年6月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
PAGE TOP